你所在的位置: 首页 > 正文

投资人批新政:助中国球员身价虚高急刹车毁联赛

2019-11-05 点击:749

记者程山报道,“中国足球又进入了一个倒退。这种突然刹车真的会摧毁职业联赛。”一些投资者在听到中国足协联合委员会突然颁布三项外援政策后表达了这种情绪。

至于中国足协为何突然推出这样一项政策,有投资者这样分析:“来自上面的消息不断传出,中国足球不可能有两个原因:第一,过多的外援挤出了中国球员的空间;其次,外援太贵了。太多的钱没有花在青年培训上。它被花在外援上。因此,中国足协奉命解决这两个问题。事实上,这两个问题归根结底都是一个问题,那就是中国足球基础薄弱,后备力量不足,联赛还需要发展,增值还需要提高,亚洲比赛应该取得好成绩,所以我们只能依靠外援的力量。如果有足够多的中国球员,谁愿意在外援上花这么多钱?如果这些年轻人没有得到很好的培训,董事会会被纳入职业俱乐部吗?现在情况显然如此。”

投资者告诉记者,最高当局希望足协解决这个问题,但足协这种一刀切的做法实际上是在继续制造更大的问题。首先,它摧毁了大多数俱乐部已经签署的合同,违反了合同,外援可能在比赛时间上有争议,这可能对中国足球产生不利影响。其次,不管俱乐部投资者会损失多少,事实上这是一个对投资者信心非常有害的行为。你是不是说突然取消对外援助政策真的对中国足球的发展有好处?似乎提升中国玩家实际上是在推动一个中国玩家已经被高估的市场。如果你花1.5亿元在外援上,他可以给球队带来1.5亿元甚至更多的实际能力。然而,如果你看看1.5亿中国玩家的市场,他们的容量是多少?你能在国家队比赛中扮演什么角色?

这位投资者认为这似乎会给中国玩家一个机会,但事实上,一旦中国玩家的市场被推高,许多玩家将不再有出国的梦想,因为在中国玩会获得更舒适的利润,他们将无法进入。此外,他们在联赛中挣得越多,他们就越害怕在国家队受伤,这不利于他们在国家队的表现。

“我曾经觉得1亿中国球员太贵了,所以我会在未来等待更高的价格。现在,一些投资者已经心灰意冷。如果中国足协的政策总是随意改变,那么每个人都不会真的投资,因为你付出了很多心血,中国足协的政策会让你赔光所有的钱。为了中国足球的利益,你不能完全忽视投资者的利益。如果中国足球继续这样踢下去,近年来可能仍会有人支持它。一旦情况在几年内发生变化,许多人可能会退出。”

黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图