黄州农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
航天科工部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:shshurui.com.cn  阅读量:1824

最近,在湖北省武汉市等几个地区发生了一起新的冠状病毒感染肺炎疫情。为做好防控工作,确保春节平安祥和,中国航天科技集团公司党组对此高度重视,立即召开会议,做好工作部署。

会议要求总部各部门、各单位加大工作力度,把预防新冠状病毒感染肺炎列入党委和班子的重要议事日程。要按照党中央、国务院、地方党委和地方政府的要求,严格执行,加强防控,防止职工患病和病毒传播。

总部各部门、各单位应根据自身特点制定和完善应急预案,规范工作流程,确保责任到人,措施到位。患有发烧、疲劳、干咳和逐渐呼吸困难的员工应自愿到医疗机构就医。

指挥部各部门、各单位应根据当地政府的统一安排,落实防治工作经费,储备必要的防护用品、消毒用品等。并在必要时启动温度检测和隔离等措施。

总部所有部门和单位应减少集会群体活动,尽可能少开会,召开短会,必要时召开电视和电话会议。除非非常重要,否则不要去武汉。驻武汉及周边地区单位的员工,特别是体温异常的员工,应服从政府有关部门的要求,不得离开或外出。

各单位在进入现场前应对模型试验组人员进行健康检查,配备必要的消毒和体温测试用品,每天进行消毒和体温测量,必要时医疗机构应派专业人员进行检查和指导。

各医疗机构应根据当地政府的相关要求进行诊断和治疗,并采取必要的预防和控制措施,降低医院感染的风险,防止医务人员被感染。

各单位应在员工防护措施到位的情况下,协调安排正常的科研、生产、试验和操作工作。他们应该“双手抓,双手用力,不要失去平衡”。除非政府发布限制工作等措施的要求,否则它应该坚持正常的办公秩序和严格的纪律。

各单位要高度重视,提高政治地位,做好疫情防控工作,防止疫情蔓延,强化应急职责,将疫情防控纳入本单位24小时值班,加强与地方政府的沟通协调,严格执行报告制度,及时报告相关重要信息。

被新冠状病毒感染的肺炎有什么症状?一张图片告诉你如何保护自己!

友情链接:
黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图