黄州农业网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
小孩子真能被“吓掉魂”?不全是迷信,有些地方能不去就别去
来源:shshurui.com.cn  阅读量:1816

文《秘书王》不久前回到了家乡。晚饭后他要去我姑姑家。但是我妈妈阻止了他。我妈妈说几天前我姑姑的孙子在夜路上走的时候“吓得魂不附体”。这些天来,这孩子夜里哭了。各种各样的方法都试过了,但还是没用。后来,她听到村民们说她想为孩子“收集灵魂”,时间是那天晚上。我母亲担心我去那里不合适,所以她阻止我去那里。

作为一个无神论者,我自然不相信所谓的“吓跑灵魂”。然而,家庭中的老年人是禁忌,他们说他们宁愿相信他们所拥有的,也不愿过于轻率。尤其是儿童,天生抵抗力差。如果孩子还年轻,不能表达任何身体不适,成年人将别无选择,只能担心,然后我将不得不妥协。

但话又说回来,让我们抛开儿童会“惊吓灵魂”的说法。当照顾孩子时,有些事情父母应该注意,不是所有的迷信,有些地方不能不去。这真的不好。

总是带着孩子走夜路,去黑暗和没有灯光的地方

经常带着孩子走夜路,更不用说带着孩子了,也许大人会觉得不舒服。这并不是说孩子害怕看到不干净的东西。只是现在很冷。如果你晚上带孩子出去,如果你不注意她,她会生病的。当孩子生病时,他们不仅受苦,成年人也受苦。上面提到的阿姨的孙子,恐怕孩子所谓的“吓到灵魂”是假的,孩子冰冷的身体有什么不好是事实。毕竟,这个孩子还太年轻,不能表达自己。如果医生找不到她不舒服的根本原因,他只能治疗症状而不是根本原因,如果孩子感到不舒服,他会自然地哭。

因此,如果父母愿意,最好不要在晚上带孩子上路,尤其是在一些没有光线的黑暗地方。如果他们不照顾好自己的孩子,再次摔倒会弊大于利。

寺庙道教宫观有一些神和夸张的雕像

和所谓的寺庙道教宫观有神或夸张的雕像也不建议儿童在这样的地方。也许这些地方本身什么都不是,但是那里的气氛和感觉,再加上人们为了达到某种目的而故意制造的一些神秘和恐惧,会使成年人,尤其是儿童,在某些场景中不寒而栗。尽管这与迷信无关,但如果孩子们受到惊吓,感到受到威胁也是不合适的,因此仍然有可能不去。

其他过于沉重和令人痛苦的场合,如牲畜屠宰场、医院的特殊场所等。

也有过于沉重和令人痛苦的场合,如牛屠宰场、羊屠宰场等。儿童不经常看到的地方、或人们在医院流动的地方等。父母最好不要带孩子去这些场合。毕竟,这些场合在某种程度上是太冷和令人苦恼的,而不注意的太重的气氛会在孩子们的心里留下疤痕。然而,如果这种不好的感觉被孩子们记住了,它也可能会在很长一段时间内难以忘怀。因此,这里也建议孩子们不要去这些地方。

不管有没有“惊吓灵魂”的说法,如果父母愿意,最好不要带着他们的孩子。这与迷信无关。毕竟,孩子们还太小,还不能受苦。

友情链接:
黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图