黄州农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
早教学前专业遇男生荒 女生占9成多
来源:shshurui.com.cn  阅读量:828

2015年,女孩占小学教育专业新生的95%,占学前教育专业新生的97%.在江苏第二师范大学的学生中,女生的比例正在上升,尤其是师范专业。校园呼吁男子气概,并希望有更多的男老师来教。如何解决这个问题?有人说,他们希望高考录取政策会偏向男生[微博]。例如,在相同的分数下,男生将被首先录取,或者分数将被降低,并且希望免费的男师范学生的招生将被扩大。还建议为持有教师资格证书的非师范毕业生招聘男教师。

入学时的尴尬

大多数男生不愿意读老师

“现在女生占了半边天。这与我们学校的招生性质有关。”第二师范学院招生办主任刘表示,师范院校的女生比例相对较大。此外,在过去几年里,学校加强了学前教育和小学教育专业,有更多的目标招生,因此有更多的女生。

另一名工作人员说,男孩不愿意在师范学校学习,这可能与多年来中小学教师待遇不佳有关。“我的一个学生在2009年毕业后去了南京的一所好小学,他的女朋友是另一所学校的大三学生。他们都教中文和数学等主要课程,但据他们说,他们一个月的收入超过3000元。”

该工作人员表示,这样的收入显然不足以让男孩在南京租房、买房、结婚生子、养家糊口。

培训中的问题

男生比例太小,他们被边缘化了

第二师范学院教育与科学学院副院长陈国庆告诉记者,因为男生比例太小,他们已经被边缘化了。“我给大学生上了一堂课,发现女生‘欺负’男生似乎成了现在的常态。男孩是女性,女孩是男性。”

陈国庆说,“现在的问题似乎是我们的校园或班级里男生太少了,兴趣和女生不一样。每节课,好座位都被女生占据。男孩们分散在教室的几个隐蔽的角落里。在正常活动中,男孩也被边缘化,因为环境更符合女孩的兴趣。“

工作中的优势

更男性化、更自信、更积极地思考

事实上,男教师一旦开始工作就有了很大的优势。陈国庆说:“与女教师相比,男教师在思维上更自信、更勇敢、更开放、更理性。“他说,男女思维的差异反映在教育学生和他们处理问题的方式上。”缺少男教师是一个非常严重的问题。“记者在南京的一些小学发现,男教师实际上有更多的工作机会。南京一所小学的一名男老师告诉记者,他在第一年就当上了校长,现在?丫ぷ髁宋迥辏丫歉毙3ち恕!毖⒓页ぁ微博]和同事都对我评价很高。肯定有性别优势。“一些勤奋的男教师已经成为副校长和校长。记者了解到,2013年在南京招聘的1400多名公共教师中,包括郊区在内,只有15%是男教师。南京35岁以下幼儿园男教师的比例不到18%。此外,由于收入低,许多人离开了他们的工作。去年,南京教育部门做了统计。100多名教师离开了公共教学团队,其中大部分是来自家乡其他地方的男小学教师,主要是因为他们买不起房子,也找不到对象。

招收免费男师范生

为社会招聘男教师

如何提高男教师的比例?第二师范学院党委副书记程建军说,他们计划向国家申请一个针对男师范生的特殊项目在高考中,录取政策适合男生。例如,在相同的分数下,男生更受青睐。或者扣分录取男生。“据了解,江苏目前有免费培训男幼儿园教师的政策,培训五年制初中

第二师范学院招生就业部主任刘表示,从非师范学生申请教师资格证书的角度来看,今后有可能充实教师队伍。(黄艳余跃华)

友情链接:
黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图