黄州农业网
日期归档
当前位置:主页>金融理财>
生涯教育将成南京高中生必修课 各国生涯教育什么时候开展
来源:shshurui.com.cn  阅读量:675

根据中国之音《全球华语广播网》报道,高考志愿者又是一年要填,填哪所学校,选哪门专业,将来从事哪种职业,这些都是每个考生和家庭都要努力解决的问题。

-调查显示,超过70%的大学生入学后对自己的专业不满意,希望能够重新选择。一些学生不喜欢他们所学的专业,或者再次参加高考,或者跨过了换专业的门槛。也有一些学生在参加工作并不断变换工作后仍在寻找自己的兴趣。造成这一现象的主要原因是学生缺乏职业教育和职业规划教育。

-“南京市高中职业教育示范学校成果分享会”近日召开。记者从会上了解到,根据教育部的课程改革设计,职业教育将成为高中生的必修课。

-南京师范大学教授、高级职业教育专家顾表示,目前,南京一中、南京师范大学江宁分校、九中、燕子矶中学等学校利用平台引导学生使用“职业”评价体系。通过在网上回答175个问题,学校将首先分析学生的兴趣、爱好、个性、才能等。学校将设计相应的课程。“它更多的是通过活动来体验。例如,如果你认为你喜欢艺术,你就去画画,看看你是否有天赋。从技术角度来看,帮助他个人理解。”

-南京九中的老师张然说,通过早期的计算机分析,他们把学生分为六种类型,包括社交型、艺术型、技能型等。挖掘学生的内在潜力。

-江苏省教育厅基础教育司司长马斌说,现在很多学生关心学习,但不知道他们未来的专业,他们关心学校,但不知道大学。教育部门需要加强高中学生的职业教育。

-其他国家的学校如何引导学生为自己做出科学的定位,然后选择最合适的职业方向?

友情链接:
黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图