你所在的位置: 首页 > 正文

文山百味:它是人参果,被人称作香艳梨,以前没人要,如今供不应求

2019-10-27 点击:819

醉云南的醉文山!

不仅山上三七菊的草

看看文山民族习俗,品文山百味正

在《西游记》中,万寿山有一段具有灵性根的部分,称为“人参果”,开花三千年,结果三千年,成熟三千年,如果人们有一次机会,闻到一个可以活三百年,吃一个可以活四万零七千年。

《西游记》播出后,市场上有一些类似于人参水果的水果,但是这些水果是在人形模具的生长过程中种植的,价格昂贵,并且只适合观看。

文山乡相继生出香艳梨后,才知道《西游记》中的人参果并不完全是虚构的,它有一个原型。

甜梨,也称为瓜,cent,水果,人参水果,不是孩子般的,而是人的心脏。

香梨成熟时非常光滑。果皮是金黄色,带有紫色图案。它看起来非常漂亮,可以唤起人们的食欲。它的果肉尝起来独特,金黄,饱满,果味和新鲜,就像哈密瓜和哈密瓜的甜味融为一体,在房间里闻起来很淡!因此,它被称为香梨。

有两种香型梨,一种是果蔬型,另一种是水果型,蔬菜型香型梨,果实形稍尖而长,糖分相对较轻,不宜生食。果香的梨圆润,甜美多汁。

有人说,香梨的名字很高,味道很一般,它也是最难吃的水果之一。据估计,这不是吃错了一个,还是没有吃天然成熟的梨。

由于在市场上出售的一些香梨,为了节省成本,我们通常会挑选五到六个成熟的水果进行配送,这样半熟的香梨既无味又无味,而且还散发着味道的树皮,吃和跟随树枝没有区别。

孝义开始吃香岩梨时,他拒绝了。他觉得这真的很不好吃,但是他吃得越多越美味,他就越喜欢它。

天然成熟梨的甜度仍然很高,甜度可以达到15°,平均可以达到11°。这种甜味不是甜味,而是甜而不腻的甜味。

甜梨是一种喜欢阳光的植物。它的光越多,它的生长就越好。同时,需要很好地控制照度。光线不足会减慢其生长速度。由于梨不耐高温,如果光线过多,会导致叶子卷曲甚至死亡,不利于其生长,严重的话还会造成灾难。

通常,最适合人参果实生长的温度必须低于35°C,并且地面温度不应低于10°C。

人参果实除具有光感外,对水分的要求也相同。种植时,最好选择灌溉更方便的地方。土壤应使用中性且可渗透的介质。

由于其独特的生长需要,云贵川无疑是最适合香梨生长的地方。在这些地区种植的香梨更滑润,圆润,甜美,多香。

甜梨之所以被人们称为“人参果”,实际上最大的原因是因为它的营养价值很高,虽然不如《西游记》神奇,但它也可以延长寿命。

例如,人参果实没有核心,其果实的95%是可食用的,蛋白质含量高,但糖含量低,脂肪含量低,富含维生素C,维生素B1 B2,矿物质和微量元素,其中硒钙和钙的含量远高于其他蔬菜和水果。它适用于孕妇,老人,成长中的孩子以及想减肥和抗衰老的妇女。

在1990年代,文山的基本家庭种植了香梨。果实成熟后,每个人都将它们送到城市出售。

随着社会的发展,越来越多的人发现香岩梨的营养价值,并且有购买能力。但是,许多农村人去了其他地方工作,种植香梨的人越来越少。供不应求的现象。

您认为香梨可口吗?请在下面发表评论。

我是温晓琪。文山百味的这一时期到此结束。如果您喜欢我们的分享,请与您的朋友分享。明天早上5:30,我仍按时与您分享。

以上内容仅供参考。如果您在体内,请遵循医生的建议。

http://www.maojin360.cn

黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图