你所在的位置: 首页 > 正文

注重金融核心能力 京东金融以数字风控为互联网安全树立壁垒

2019-09-17 点击:664

互联网金融行业的风险控制只是一个平台的风险控制能力。能否明确区分借款人的还款能力不仅是金融的核心竞争力,也是互联网金融平台的生命线。互联网金融主管平台京东金融也很清楚这一点。

据悉,京东金融集团于京东集团成立,并于2013年10月开始独立运营。该公司定位为数字技术公司。京东金融以大数据,人工智能,物联网,区块链等时代核心技术为核心,完成了数字金融,数字企业服务和数字城市三大领域的全面布局,实现了个人终端客户群。企业和政府的三端是统一的。

事实证明,网络具有高度的自由度,金融业充满各种陷阱和风险。这种风险是银行,基金,证券和其他金融机构在互联网时代发展业务的绊脚石。但是,如果缺乏在线数据和在线情景,开发在线金融服务时无疑会存在很多欺诈风险。如果没有足够的在线风险控制能力,传统金融机构很难迈出开发在线金融服务的第一步。而且用户习惯的变化,在线金融业务已形成一个标志,如果放弃,将导致大量客户流失。京东金融深知其责任,并利用数字技术在贷款人和借款人之间建立牢固的防火墙,大大降低了风险因素。

京东金融的防火墙包括四个基本数据模型系统:底层风险控制系统和信用生态系统。风险控制模型,定量操作模型,用户洞察模型和数据信用模型。在此基础上,利用深度学习,图形计算,生物探测等数字技术,实现了人工审批,实时信用,动态风控,差异化定价,确保了坏账率和资产损失。该水平低于行业平均水平50%以上,帮助合作银行将信用审核效率提高10倍以上,客运订单成本提高70%以上。

更值得一提的是,京东财务通过科技手段,优化用户体验,打击黑色生产,有效防止了欺诈行为。截至目前,京东金融已建立500多个风险控制模型,基于5000多个风险策略和600,000多个风险控制变量,累计列出5000万+黑灰风险,实现3亿+用户的信用风险。评估,使每个业务订单更安全和可控,等等。

一个人的卓越不仅取决于他是否聪明,还取决于他是否努力工作并不断突破自己。企业也是如此。京东金融深知风险控制的重要性。自成立以来,它不仅高度重视,而且不断寻求突破。未来,人们认为京东金融可以构建风险控制的障碍,为用户提供更多的安心和更安全的服务。

——

黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图