黄州农业网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
新型冠状病毒和艾滋病病毒能否相互感染,从而以毒攻毒?
来源:shshurui.com.cn  阅读量:1162

最近由新冠状病毒引起的肺炎让中国人感到恐慌。中国新年也停止拜访亲戚和朋友,每天呆在家里查看确诊病例和疑似病例的数量。看着这两个数字的快速增长,人们可以意识到新冠状病毒的快速传播。

人类许多未解决的疾病都是由病毒引起的。例如,令人恐惧的艾滋病是由艾滋病毒感染引起的。病毒感染人体后,会在体内大量复制,当病毒数量达到一定水平时,人体就会患上相应的疾病。

有些人可能会想到“用毒攻毒”的想法,让新的冠状病毒感染艾滋病毒,或者让艾滋病毒感染新的冠状病毒。如果病毒相互攻击,对人类有益吗?想起来很美,但没用。

植物和动物的细胞中有细胞核,而DNA在细胞核中。DNA中的基因对应于产生的蛋白质,细胞也可以通过分裂从一个变成两个。病毒的结构非常简单,外面有一层蛋白质外壳,里面有携带病毒遗传物质的脱氧核糖核酸或核糖核酸。病毒不分男女。它们甚至没有繁殖的能力。病毒只能通过感染细胞,然后从细胞中借用设备进行复制来延续它们的DNA或RNA。当病毒侵入细胞时,它会利用细胞中的设备制造蛋白质外壳。与此同时,它自己的基因信息将在细胞中复制,一种新的病毒将会出现。

不管是新的冠状病毒还是艾滋病病毒,它们体内都没有任何设备可以让自己或彼此实现复制自己的梦想。不管你把谁放进谁的身体里,你都不能复制自己,也不要想着感染对方,导致对方死亡。

友情链接:
黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图