黄州农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
龙湾区永兴中学与瓯海中学举行篮球共建学校签约授牌仪式
来源:shshurui.com.cn  阅读量:1405

龙湾区永兴中学和瓯海中学举行篮球共建学校签约仪式

时间:2018-01-24

1月19日。龙湾区永兴中学与瓯海中学篮球共建学校签约授牌仪式在龙湾区永兴中学成功举行。合同的签订是永兴中学借鉴名校提高办学质量的重大举措。龙湾区教育局和体育局的相关官员出席了仪式。瓯海中学校长金、以及两校领导和优秀教练员代表出席了仪式。

永兴中学校长申尚感谢合作学校给永兴中学打造高端篮球教育平台的机会。同时,他向合作学校介绍了学校在篮球方面的成就。他指出,该校已连续五次为该区初中学生赢得锦标赛,并三次赢得兄弟会篮球友谊赛的冠军。2011年至2012年,学校连续获得区、市、省级“篮球运动特色学校”称号。目前,学校以篮球为核心,全面开展篮球俱乐部和“2 1式”活动。一年一度的学校篮球节激发了学生学习篮球的兴趣,使“人人都打篮球,人人都能打篮球”成为学校的一大特色。

金讲述了自己对篮球的理解和热爱,介绍了瓯海中学男子篮球队在市、省乃至全国取得的辉煌成就,分享了瓯海中学未来在篮球方面的更高目标和活动。他特别指出,篮球是两所学校学生最喜爱的球类运动,两所学校之间的合作源于共同的爱好和感情。这两所学校真诚的合作旨在为篮球运动创造更多的平台、更好的条件和更高的目标。瓯海中学愿在场馆设施、生源培训、辅导团队、平台文化等方面充分发挥自身优势,与学校携手共进。

龙湾区体育局党组成员、竞赛培训部部长巫勇军,龙湾区教育局体育与健康艺术部部长陈晖,充分肯定了永兴中学对龙湾竞技体育的支持和推广,指出永兴中学与瓯海中学签约共建篮球学校是合作模式的创新。他敦促永兴中学抓住机遇,积极寻求建议,让师生共同成长。希望两校在达成合作意愿的基础上,结合各自优势和特点,继续创新合作模式,推进战略要求更高的两校共建活动,在推进各自篮球运动的同时,为龙湾教育注入新的活力,从而带动龙湾篮球教育的大发展。

颁奖仪式结束后,金一行参观了永兴中学校庆纪念馆、篮球馆、篮球场、校史馆等。怀着极大的兴趣,高度赞扬了永兴中学浓厚的校园篮球文化氛围。(龙湾区教育局)

友情链接:
黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图