黄州农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
行知赏识 爱满天下 第六届国际行知赏识文化论坛在乐清举行
来源:shshurui.com.cn  阅读量:871

第六届星子鉴赏文化国际论坛在乐清举办,由乐清外国语学校主办。李、曾桂安、雷震霄、冯九龄等国内外教育专家和学术名人,以及马、港、台、蒙、鲁、滇、黔、粤、桂、苏等地近200名国际知名人士和近2000名全市教育工作者和家长出席了论坛。

这个论坛的主题是“让我们一起享受生活,让我们让世界成为一个整体”。这个论坛的目的是希望每个人都能展示和创造自己的美,同时也能包容和欣赏别人的优点和创造的美,把自己的美和别人的美结合起来,实现和谐的理想之美。

连续两天的论坛活动包括主题演讲、主题论坛、小组论坛、案例分享和国际志愿者交流。

10月31日上午,着名的教育改革家魏书生首先在论坛上做了一个关于《教书育人漫谈》的专题演讲。他用智者的心灵独白让参与者感受到他独特的人格魅力、朴素的人生哲学和坚定的教育理想。下午,论坛分为中学组、小学组、幼儿园组和家庭组。包括曾桂安、杨瑞卿、张建明和郑小霞在内的10多位国内外教育专家分享了他们在知识欣赏教育方面的经验。11月1日上午,台湾优秀校长李用她对生命教育的理解和实践,带领大家领略爱的智慧。下午,亚洲主要趋势研究所所长冯友玲和电影与才艺研究创始人雷震霄分别阐述了世界教育趋势和如何开始新的研究。专家的真知灼见和充满爱心与智慧的教育实践,让参与的教师收获颇丰。

据报道,“兴智鉴赏文化国际论坛”是由国际兴智鉴赏协会发起的一项旨在实践陶行知教育思想和鉴赏教育理念的大型文化交流活动。自2009年以来,它已在中国香港连续举行了五届会议;中国广东深圳;马来西亚沙巴亚庇;中国广西贺州;和中国贵州六盘水。(朱卫东)

这个论坛的主题是“让我们一起享受生活,让我们让世界成为一个整体”。这个论坛的目的是希望每个人都能展示和创造自己的美,同时也能包容和欣赏别人的优点和创造的美,把自己的美和别人的美结合起来,实现和谐的理想之美。

10月31日上午,着名的教育改革家魏书生首先在论坛上做了一个关于的专题演讲。他用智者的心灵独白让参与者感受到他独特的人格魅力、朴素的人生哲学和坚定的教育理想。下午,论坛分为中学组、小学组、幼儿园组和家庭组。包括曾桂安、杨瑞卿、张建明和郑小霞在内的10多位国内外教育专家分享了他们在知识欣赏教育方面的经验。11月1日上午,台湾优秀校长李用她对生命教育的理解和实践,带领大家领略爱的智慧。下午,亚洲主要趋势研究所所长冯友玲和电影与才艺研究创始人雷震霄分别阐述了世界教育趋势和如何开始新的研究。专家的真知灼见和充满爱心与智慧的教育实践,让参与的教师收获颇丰。

友情链接:
黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图