黄州农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
摄影教程 DV采集步骤详解之1394卡篇
来源:shshurui.com.cn  阅读量:686

摄影教程

1。安装DV“捕获”卡:关机后,将DV捕获卡插入主板的PCI插槽,重新启动计算机,安装驱动程序和捕获程序,编辑程序。这与其他常见的硬件安装方法相同,只需按照提示操作即可。

2。连接线:连接DV _ 1394,其一端连接到“采集卡”,另一端连接到DV的DV _ 1394输出端口。打开数字电视,并将开关设置为录音和播放状态。

3。重新启动计算机并打开相应的软件。一般采取以下步骤:

(1)创建新文件:因为捕获的视频文件是DV-AVI格式,占用大量空间,一般的DV-AVI文件每秒占用3-5m的空间,所以新文件应该建立在具有大空间的硬盘上。

(2)收集材料:将所需材料收集到计算机硬盘上。这时,计算机可以控制数字视频的移动,如:播放图像、停止、倒带、输入磁带等。

(3)编辑素材:收集的素材可能有一些不必要的图片或剪辑。当然,你可以把它们剪下来或者按照要求的顺序重新排列材料。

(4)字幕:改变一切,给你想要的一切。

(5)添加特效:这是最有趣的部分。有许多项目可供选择,你也可以根据自己的想象力来创造它们。它通常添加在两段的连接处(这称为过渡)。Premiere等视频编辑软件可以实现越来越丰富的特效。

(6)插入声音和音乐:这个过程需要更多的关心、耐心和多样性。如你所愿,倾吐你所有的能力,慢慢体验。

(7)保存编辑后的文件:此时,您可以选择生成一个新文件,新文件就是编辑后的文件。如果文件以AVI格式存储,它可以被记录回数字视频磁带。如果文件以MPEG格式存储,可以直接刻在光盘上。

特别提示:

1394卡的全名是“IEEE 1394接口卡”。索尼和其他视频设备制造商称之为Ilink,而创造这种接口技术的苹果公司称之为火线(FireWire)和火线(FireWire)。IEEE 1394是一种外部串行总线标准。

当前的IEEE 1394a标准具有100、200和400兆字节/秒的数据传输速率;

IEEE 1394b标准的数据传输速率为800 Mb/s、1Gb/s和1.6Gb/s,预计未来将达到3.2 Gbs。

至于1394c,哈哈,我不知道。

所以,严格?此担?1394卡只是像通用串行总线一样的通用接口,而不是视频采集卡。然而,由于1394卡主要用于接收数字视频卡,我们通常将其视为一种采集卡。

1394卡的功能是将数字视频格式的数据从数字视频磁带传输到计算机硬盘。与MPEG采集卡不同,需要视频压缩硬件。数字视频格式也是一种压缩格式,但这项工作是在相机中完成的。

友情链接:
黄州农业网 版权所有© www.shshurui.com.cn 技术支持:黄州农业网 | 网站地图